Третий Закон Лунина : всемогущество Бога ≠ деланье любой матеро-глупости
Свернуть
X
-
Не "не способен", а "не желает".
Вам на это уже неоднократно указывалось, но, видно, ваши потуги заштопать полную импотенцию дарвинизма в показе мифической "эволюции" путём использования не вашего, а богословского понятия "всемогущество" (дескать, а не въехать ли нам в дарвиницкий рай через "всемогущество Бога"?), настолько отчаянны, что вы прилежно притворяетесь глухим и слепым.
Хорошо. Семечко яблони, это "дохлое" или "живое"?
Элементарно. Снизу у вас - азойный слой. Сверху, на нём, слой с туррителлами. Вопрос: из чего возникли туррителлы? Ответ: из ничего, просто возникли.Комментарий
-
Ваши фантазии о желаниях Бога летят в топку, не надо надувать щеки и строить из себя стоящего возле Бога со свечкой. Ограничивать желания Бога наблюдаемыми проявлениями природы - это дикий инфантилизм.
Вы своими высказываниями ограничили Бога наблюдаемыми в природе явлениями, то есть заколотили его в гроб природы, выказав себя примитивным пантеистом, поклоняющимся природе и ее выдуманным персонифицированным образом. Срамотища.
использования не вашего, а богословского понятия "всемогущество"
Хорошо.
Еще раз тычу вас носом в ваши выделения - если Бог не делает ничего в природе ненаблюдаемого, то никакого воскресения из мертвых нет. Даже не надейтесь, вы сами похоронили саму возможность.
Семечко яблони, это "дохлое" или "живое"?
Элементарно. Снизу у вас - азойный слой. Сверху, на нём, слой с туррителлами. Вопрос: из чего возникли туррителлы? Ответ: из ничего, просто возникли.
Убогий отстой, тьфу.
- - - Добавлено - - -
Видишь, ты даже не пытаешься отрицать плена иллюзий, лишь бы тебе тепло и приятно в них было.
Плавай, Сашок. Каждому свое.Комментарий
-
Ведь желание чего-либо - это ощущение недостатка у тебя того, в чем испытываешь потребность.
Как всемогущий Бог может испытывать недостаток в чем-то?
То же самое касается потребности. Искушенные иудеи давно поняли, что потребностей у их Бога быть не может, ибо он - полнота всего, и многие комментаторы Торы настаивали, что Бог создал мир не потому, что хотел или нуждался (испытывал потребность), а в результате, я точно не помню, но смысл - воления от избытка и любви, типа того)
PS Вот так возьмешь их теологию и этику, чуть тронешь - а там дыра, и вся ткань мудрствований расползается, как гнилая ветошь. Они 2 тыс. лет все латают дыры, и все без толку.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А какие вообще могут быть желания у всемогущего и самодостаточного Существа?
Ведь желание чего-либо - это ощущение недостатка у тебя того, в чем испытываешь потребность.
Как всемогущий Бог может испытывать недостаток в чем-то?
То же самое касается потребности. Искушенные иудеи давно поняли, что потребностей у их Бога быть не может, ибо он - полнота всего, и многие комментаторы Торы настаивали, что Бог создал мир не потому, что хотел или нуждался (испытывал потребность), а в результате, я точно не помню, но смысл - воления от избытка и любви, типа того)
PS Вот так возьмешь их теологию и этику, чуть тронешь - а там дыра, и вся ткань мудрствований расползается, как гнилая ветошь. Они 2 тыс. лет все латают дыры, и все без толку.
Можно, конечно, вывести как гипотезу творца как внешнюю причину мироздания. Только во-первых, ее придется изначально наделить какими несусветными свойствами, которые при сопоставлении с реальностью будут порождать коллизии и неустранимые смысловые дыры, что вы и отметили. Во-вторых, просто как гипотеза это малополезно, богов придумывают чисто в прикладных целях - установление взаимовыгодных отношений. И тут чтобы сделать возможным получение от богов определенных благ, приходится расписывать и дополнительные характеристики, и истории взаимоотношений, которые создают еще больше дыр. Но все это решето висит именно на желании получить блага. Отними у богов благодаяние, и число желающих поклоняться просто за факт сотворения мира резко упадет.
- - - Добавлено - - -
Все верно - проигрывая борьбу за выживание в реальном мире, ты нашел спасение и комфорт в мифологии и мире иллюзий. Где и почиваешь, выдавая в мир реальный преимущественно глупости.
Видел подпись у @Мон: "Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)"Комментарий
-
Занятное переобувание Лунина в прыжке:
Всего на второй странице!
А достаточно было лишь немного окунуть его челом чумазым в суть используемых им понятий.
И что мешало Лунину изначально понять, что "способность сделать все, что угодно" это и есть способность делать "все что желаешь"??? Ведь отсутствие желания способности не отменяет. Тема фактически слита признанием Луниным правоты понимания всемогущества материалистами. Это было бы позорно само по себе, но Лунин сделал нам царский подарок, подробно расписавшись еще и в своем пантеизме. Блеск и нищета воинственного мракобесия.Комментарий
-
Особенно радует тот факт, что вы даже не пытаетесь оспаривать свою перманентную неспособность понять теорию эволюции. Филологу по её поводу можно писать любые глупости))
- - - Добавлено - - -
У бога на Лунина другие планы))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Тут Лунин начал прозревать и переобуваться в воздухе. Удивительная сила волшебного пенделя.
И в этом у Лунина прослеживается логика: вот не хочет бог, чтобы Лунин врубался в естественные науки - Лунин в них и не врубается. Залил апельсиновый сок в термометр и на голубом глазу выдаёт, что температуры не существует, ибо апельсиновый столбик не поднимается и не опускается))
У бога на Лунина другие планы))Комментарий
-
Вот! Этим он качественно и отличается от остальных местных скучных крецов: он генерит шедевральный бред. Креативный. За что и числится в моих любимцах уже пять лет))
Ну и тотальная алогика только придаёт колорит и некую самобытность Лунинскому бреду))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Это - реализм. А вот не ограничивать их, выдумывая ненаблюдаемые квази-явления, типа этой вашей "эволюции", это хуже инфантилизма, это дегенеративное сознание жуликов, которые ради своей зудящей цели - избавиться от нравственной компоненты Теизма - готовы лепить любой бред и с пеной у рта его защищать.
Только вот пена эта у вас из ротика льётся не потому, что вы "эволюцию" так возлюбили, а потому, что вам хочется, так сказать, козу потрахать, причём сделать это так, чтобы не испытывать при этом никакого омерзения, да ещё и других заставить воспринимать ваши извращения, как норму.
Для удовлетворения этих и подобных извращённых позывов для вас, аморального человека, безграмотного и невоспитанного хама из подворотни, все средства хороши, - и разумеется, теистическое учение, в котором метафизика неотделима от этики, должно быть отброшено.
Но прямо нравственную сторону Теизма отбрасывать вам стыдно, по крайней мере, на публике, - вот вы и начинаете придумывать ухищрения типа невидимки-"эволюции", чтобы заодно с космогонией Теизма как бы между делом слить его нравственное учение. Что является главной целью дарво-лгунов.
Описанный выше процесс "легализации аморализма" может у вас происходить подсознательно: вы можете даже не отдавать себе отчёта в том, ради чего вы талдычите бредятину про безденотатную "эволюцию", - это происходит у вас, представителя дарво-мелюзги, инстинктивно.
Конечно, ваши вышестоящие гуру копают глубже: они прямо возводят на пьедестал пороки, как это делали, например, "философы" эпохи "Просвещения".
Может, козлик, может. Но не снимает.
Разницу разумеете: глагол "мочь" / глагол "снимать"?
Вы ведь "можете" из окна прыгнуть с 20-го этажа, но не прыгаете! И не прыгаете не потому, что "не можете", а потому, что не хотите, не так ли?
Неужели трудно понять?
Дайте пример "семечка с мёртвым зародышем", плиз.
Только, плиз, без человеческого вмешательства типа ударов по нему молотком или поджаривания.
"Из ничего" - мир и природу. "Из праха земного" - человека. Неучем вы были - неучем и останетесь.
Признаюсь, очень трудно вести разговор с шариковыми, которые не владеют матчастью, но припёрлись в тему!
Мрак.
Безграмотный суслик, очевидно учившийся русскому языку в какой-нибудь подворотне, лезеть в разговор с Луниным - и демонстрирует перлы тупости! Это - нечто!
Я - дарвинолог со стажем, то такого озверения ещё среди дарво-лгунов не встречал.
Слушайте сюда, умник: 1) "ключ упал в ведро", 2) "ведро упало в ключ".
Как, "занятное переобувание"?
1) Когда Лунин пишет "они думают, что если Бог всемогущ, то можно допустить, что Он способен сделать всё, что угодно", он имеет в виду следующее значение слова "способен" (даю по Значение слова способный | Толковый словарь | ΛΓΩ) : "обладающий каким-л. свойством".
"[В имении] липовый парк и объемистые амбары, способные вместить баснословные урожаи пшеницы. Сергеев-Ценский, Зауряд-полк."
2) Когда Лунин пишет "Бог не "не способен", а "не желает"", он имеет в виду такое значение слова "способен": "обладающий какой-л. способностью..., могущий или умеющий делать что-л."
"Tолько пролетариат способен победить буржуазию. Ленин, I Всероссийский съезд по внешкольному образованию."
Для нормальных носителей русского языка подобное чувство различий между омонимами или полиcемичными словами естественно, но тут мы имеем дело с каким-то питекантропом. Может, и правда, существует эта ваша "эволюция", которая вас не затронула, а?
- - - Добавлено - - -
Ну вот видите, тема вам близка, как я и предполагал!
Непроизвольная ссылка на геморрой свидетельствует о сенильной инволюции к первичной анальной стадии психики (по Фрейду).
Пейте витамины!Комментарий
-
Тыкаю носом пешерного невежду DrPepperа .
ВСЕМОГУ́ЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть, влияние (книжн. ритор.). Всё население трепетало перед всемогущим губернатором.
|| Эпитет бога (церк.).
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Для инфантильных пантеистов инфантилизм - высшая форма реализма.
избавиться от нравственной компоненты Теизма - готовы лепить любой бред и с пеной у рта его защищать. Только вот пена эта у вас из ротика льётся не потому, что вы "эволюцию" так возлюбили, а потому, что вам хочется, так сказать, козу потрахать, причём сделать это так, чтобы не испытывать при этом никакого омерзения, да ещё и других заставить воспринимать ваши извращения, как норму.
Может, козлик, может.
Дайте пример "семечка с мёртвым зародышем", плиз.
Только, плиз, без человеческого вмешательства типа ударов по нему молотком или поджаривания.
"Из ничего" - мир и природу. "Из праха земного" - человека.
Я - дарвинолог со стажем, то такого озверения ещё среди дарво-лгунов не встречал.
1) Когда Лунин пишет "они думают, что если Бог всемогущ, то можно допустить, что Он способен сделать всё, что угодно", он имеет в виду следующее значение слова "способен" (даю по Значение слова способный | Толковый словарь | ΛΓΩ) : "обладающий каким-л. свойством".
"[В имении] липовый парк и объемистые амбары, способные вместить баснословные урожаи пшеницы. Сергеев-Ценский, Зауряд-полк."
2) Когда Лунин пишет "Бог не "не способен", а "не желает"", он имеет в виду такое значение слова "способен": "обладающий какой-л. способностью..., могущий или умеющий делать что-л."
"Tолько пролетариат способен победить буржуазию. Ленин, I Всероссийский съезд по внешкольному образованию."
В сухом остатке: материалисты, утверждающие что всемогущество это способность сделать все что угодно, остались правы. Лунин продемонстрировал невежество, демагогию и безнравственные зоофильские фантазии. Вы выступили на все сто, это успех.Комментарий
Комментарий